Pionex 派網 – 網格交易機器人

  • by
Dave

為什麼你需要網格交易

網格交易是一種自動協助交易者在特定區間低買高賣的策略,在波動如此之大的幣圈市場來說,非常適合選用此策略進行獲利。使用網格交易,將能免除一切的人為因素所導致的錯誤交易決策,網格交易機器人將協助交易者嚴格執行低買高賣的策略。

網格交易原理示意圖
網格交易原理

如何使用 Pionex 網格交易機器人

在 Pionex 量化工具列表中選擇「網格交易」,進入策略設置頁面。

在 Pionex 上使用網格交易機器人有兩種設置方式:「使用 Pionex AI 策略」以及「手動設置參數」。

Pionex AI 策略是使用過去七日的回測數據,所建議的最優設置參數。如果您是首次使用 Pionex 網格交易機器人,極力建議您使用 Pionex AI 輔助您完成機器人的設置。

在手動設置方面,共有五個參數需要設定,分別為:網格最高價、網格最低價、網格數量、單網格投資數量、止損價(選填)。

設置完成後,網格機器人會先替您進行兩項幣種數量的調整,並且在網格區間內掛出多個買單以及賣單。只要價格在您所設定的範圍區間內不斷震蕩,網格機器人就會不間段的為您低買高賣。

設置實例

使用 Pionex 網格交易機器人於 BTC/USDT 交易市場中進行震蕩套利。設定最高價為 8000 USDT,最低價為 5000 USDT,網格數量為 10 ,單網格買入/賣出數量為 1 BTC。則網格機器人將會於 5000~8000 的價格區間內,將價格區間分為 10 等分,並且不斷地在這之間低買高賣。

  • 若您於網格交易機器人設定了止損價格,機器人將於價格觸及止損價後自動停止,並將賣出所持的幣種。